三十路オンナの表と裏
趣味は旅行、映画と音楽鑑賞、写真、散歩、家庭菜園など。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぽちっとよろしく!!
FC2ブログランキング FC2 Blog Ranking
人気blogランキングへ

目黒 和食居酒屋 築地濱の屋
お魚の呪いがとけない三十路オンナです♪

お魚、大好きーーーー!!!(w)

そんな私がいったのが、目黒 和食居酒屋 築地濱の屋さん

もう、お店に行く前からテンションUP!!!
それくらい、今、お魚の呪いがかかってるのです♪
(↑ま、元からお魚が好きなので。w)

お店に入って、席に案内してもらい、
お酒を注文すると、
いきなり、さざえ!!!



そして、隊長さんのブログで拝見して
食べたかった生牡蠣も♪


↑画像ではわかりづらいですが、とっても大きい生牡蠣!!!



そして、さらに白子ポン酢も♪




白子のてんぷらもお勧めのようなので、いただきました。

もう、最高♪♪♪

ほかに、ほっけ、蟹の雑炊など頼み、
もう、お魚パラダイス♪(w)あは

蟹、美味しいですよね♪
こちらの本ズワイお刺身ポーションもとっても美味しそうで、食べたくなりました!!!


さらに、大好物の鯛のかぶと煮♪♪♪



この鯛のかぶと煮、びっくりするほど、大きかったーーーー!!!

本当においしくて、お酒も進みました♪
↑UKの友が来日してた際に、お店しっていれば、連れて行ったのにと。後悔。次回は友も連れて訪問したいです!!!


本当に価格が良心的で、
注文したお料理が届くたびに、
「こんなに新鮮で、量もいっぱいあって、いいの???」と恐縮しちゃうくらい、
とってもいいお店でした♪

お魚が好きな私にとって、
常連となるのは確実となるお店でした!!!

隊長さんのおかげで
おいしいお魚、そして、おいしいお酒で大満足だった三十路オンナです。

隊長さん、ありがとうございました♪♪♪


川柳もどき

■絶対に 体重プラス でもいいの♪


■生牡蠣の 潮の風味で 酒すすむ


■通います 濱の屋さんに 毎週ね♪


お粗末さまです。。。























スポンサーサイト

ぽちっとよろしく!!
FC2ブログランキング FC2 Blog Ranking
人気blogランキングへ

頂き物と復活
お野菜など頂いた三十路オンナです。

冷蔵庫がまた、一杯に(w)

頂いたお野菜にサツマイモがあったので、
昨日は、鯛のかぶと煮以外に、
実はサツマイモご飯も作っていたのですー!!!



※メイプルさんのレシピを参考に作りました。
(レシピはこちら

とっても美味しくできました!

メイプルさん、ありがとうございますー!!!

ちなみに、メイプルさんのなめたけのレシピを拝見してから、
なめたけは購入していません!!!
(詳細はこちら

なめたけ好きの方、是非、参考にしてくださいー!

さて、別の危険区域に通いそうな三十路オンナです。。。

危険区域、それは

園芸店でなく、



マックでつ。。。


なんと、また、チキンタツタが復活(w)



(詳細はこちら

きゃーーー。
うれしーーーー!!!

三十路オンナ、チキンタツタが一番好きなのです♪

チキンタツタは『復活してほしいメニュー』の1位です。
(詳細はこちら

もちろん、今日も行く予定(w)

今月は飲み会などで、体重増加。

更にまた、マックのチキンタツタ
もっと、体重が増加しそうで、怖い三十路オンナです(w)

川柳もどき

■芋好きよ だって私も 芋ねーちゃん(w)

■いつかはね 自分で育て 芋ほりよ(w)

■朝食も チキンタツタ 幸せよ♪

■ポテトがね 意外と高い カロリーが
(ポテトMは454kcal、チキンタツタは390kcalでポテトの方がカロリー高い!!!)

■夕食も マックに行った 常連よ♪


お粗末さまです。。。

ぽちっとよろしく!!
FC2ブログランキング FC2 Blog Ranking
人気blogランキングへ

あげてみる
友が来日するので
大慌てで、料理をマスターしようと画策中の三十路オンナでつ。。。

かなり、やばし!!!って感じなのですが。。。

(オカンにたよろうかすら。あは)

さて、いつも拝見させていただいてるちまにぃーさん
ブログで、やってみたいー!!!と思った料理がありましたー。

それは

高野豆腐の揚げ物!!!


以前にも書きましたが、
高野豆腐、超好きーーー。

(豆製品は納豆、おからと大好物でつ)

過去に高野豆腐をひとつづつ、ラップにつつみ、
お昼にインスタントラーメンを購入し、
ぶちこんで食べるという怪しげなおっさん料理を一月以上食べてたことも(w)
(というか、料理っていえる???ってレベルなんですが。あは)

友は日本料理大好きなので
(更にへるしぃー嗜好ー。あは。ファーストフードなんてもってのほかの。。なんでつよ。。。)
むこうでは食べられないものを考えてるので
(お店でね)
これはトライしてみようと
苦手な揚げ物チャレンジしますたー。
(油が苦手なので、基本、揚げ物はあんまり欲することはありませんが
たまに無性に食べたくなるときがあります。えへ)

感想は



揚げ物、やっぱ、こわかった(w)


初心者の私にはかなりレベルの高い料理ですが
(いつもきって、そのままか、めんつゆ、もしくはいためるくらい。。。)

私ごときでも、
想像以上においしい高野豆腐の揚げ物ができますた!
(まぐれか???)





高野豆腐って、いためると食感がお肉のようになるので、
ビーガンの人にもこれ、いいですー!!!

更にお肉より、高野豆腐やすいし。えへ


こちらのお料理、もう少し特訓して
見た目的にもGoodになるようにしたいと思う三十路オンナです(w)

ぽちっとよろしく!!
FC2ブログランキング FC2 Blog Ranking
人気blogランキングへ

肝臓好きなの
レバー大好きな三十路オンナです。


生でも、炒めても!!!

自宅でレバ刺し、ビールで晩酌したいくらい!!!


(居酒屋などでも、レバ刺し、かなりの頻度で頼みますー)

一度、近所のお肉屋さんで、レバ刺しを探しましたが、
見つからず。。。

(昔は売ってたらしいですが、今はあまり置いてないそうです。)

以前、自宅でレバニラ炒めを作ろうと思い、
トライしたことがありましたが、
どうも臭みがとれずに完食できずに。。。

ネットで調べてみると、
新鮮でないレバーは臭みがあるそうです。。。

自宅で、レバー料理は無理かなとあきらめかけていたところ、
こちらのサイトを発見!

鶏レバー その臭みの謎(TBS「はなまるマーケット」)

生のレバーはあのような臭みは少ないんですけれども、実は加熱すると、 レバーに含まれる不飽和脂肪酸と血液中の鉄分が反応して、独特の臭みを発生させてしまいます。 ですから、血抜きを上手くすることが、レバーの特有の臭みを消すポイントになります。



でも、

1.水にひたす(5分)
2.沸騰したお湯にくぐらせる(10秒)
3.サッと冷水にくぐらせる(10秒)

だけで、臭みがとれるそうです!!!

やってみたいなー。
でも、やってみて、臭みがとれなかったら、怖いし。。。

レバー好きの方、臭みって、どうやってとってるんでしょうか???




まずは新鮮なレバーをゲットするのが一番。

近所で、少しお高めのスーパーで
レバーを捜し求めたいと思う三十路オンナでつ。

ぽちっとよろしく!!
FC2ブログランキング FC2 Blog Ranking
人気blogランキングへ

初チャレンジ
2日連続で
自宅でパッタイをビールと一緒に頂いた三十路オンナです!!!

(詳細はこちら


パッタイ用の麺やモヤシ、ニラ、桜海老などを購入し、

 

ぱおさんのブログを見ながら、クッキング!!!

↑ひさしぶりの料理で、あたふた状態(w)


で、できましたー!!!



うまかったですー!!!

ぱおさん、ありがとうございました!!!!


ちなみに、私は辛いもの大好きなので、
上に沢山の唐辛子をかけますたよ(w)

手軽に自宅で、パッタイ味わえるんですねー!

また、作ってみようかなー。と思う三十路オンナでつ(w)


ぽちっとよろしく!!
FC2ブログランキング FC2 Blog Ranking
人気blogランキングへ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。