実は缶詰って、苦手だったりします。
缶詰でもオイルサーディーンなど海外の物は大好きです。
だめなのは、日本の鯖の水煮等、鯖味噌等。
臭みがあって、どうしても食べられません。。。
そんな私が虜になってるのがこの缶詰!!!



レシピを見てスパイシーツナサラダを食べました。
話題になってるそうで、
私の近くのお店では、売り切れなったりしてるので、
今度見つけたら、大人買いしたいと思います(w)
カロリーも低くて、おつまみにぴったりですし、
ご飯や麺類と一緒に頂くとGoodです♪
イナバの缶詰は美味しいとの事で、今度は他のものも買ってみようと思う三十路オンナです。
■川柳もどき
・タイカレー ホットな辛さで 汗がでる(w)
・激辛のカレーに 七味を 更にトッピング(w)
↑辛いものが好きなのです。。。麻痺した舌。。。(ボソ)
・温めた 缶詰つまみに 晩酌よ♪
↑いつものことですが。。。(ボソ)
おつまみは大好きなイバラのアンチョビ詰めオリーブ!!!

そして、これも大好きなブルサンのフレッシュチーズ!!!(ガーリック&ハーブ)

1957年に登場し、世界中に広まったのが、このブルサンというチーズ。
フランスのノルマンディの家庭でつくられていた、香草入りのフロマージュ・ブランがもとになっているといわれている。
名前の由来は、フランソワ・ブルサンという人のレシピからつくられたことからだそうです。
牛乳にクリームをまぜてつくるので、70%もの高脂肪のチーズになっています。
熟成をさせないフレッシュタイプのチーズで、プレーン、ニンニクとハープが入った「アイユ&フィーヌゼルブ」やコショウ入りの「ポワブル」などがあります。
クリーミーで口当たりがまろやかで、オードブルやおつまみに適した食べやすいチーズ。
※詳細はこちら
フレッシュチーズはクラッカーにトッピングしていただく予定です(w)
70%もの高脂肪ということで、カロリーが気になるので、
食べすぎは気をつけたいと思う三十路オンナです。。。
久しぶりに川柳もどき
■インドアで 冬になると 太ります。。。
■休肝日 今年も実行 できないなぁ。。。
↑毎年ですね。。。(ボソ)
■年末に 家族でお鍋 最高よ♪
お粗末さまです。。。
汗だくの三十路オンナでつ。
でも、まだ朝のほうが涼しいですね。
真昼間より。
ところで、動揺した件については
もう少し、冷静になってから、
書こうと思います。
今日、珍しく出かけたのは、
三十路オンナです。
サウジアラビアに勝つのは
正直つらいなーと思っていましたが、
やはり、負けてしまいましたね。。。
次は韓国戦。
韓国選手はパワフルで体格も
でかいのですが、日本に勝ってもらい三十路オンナでつ。
ところで、今日は