FC2ブログ
三十路オンナの表と裏
趣味は旅行、映画と音楽鑑賞、写真、散歩、家庭菜園など。
モンステラを探して
衝動買いをした三十路オンナです。。。

それは、、、、


アイビーです♪



アイビーは過去、ガーデニングにはまった時にも
育てていました。

また今年、育ててみたいなと思っていたので、購入しました♪


私が今、探してるのはモンステラです♪

モンステラ 科名 サトイモ科 つる(半つる)性 観葉植物   原産 熱帯アメリカ

モンステラはアメリカの熱帯地域に30種類ほどが分布しています。 つるが伸びる植物で、生長するにつれてフチから葉脈にかけて深い切れ込みや穴ができて、独特のおもしろい形の葉になります。茎が木質化(木の表面のようにごつごつとした感じになる)して、気根(空気中に伸ばす根)をたくさん出します。



TOMさんの影響(w)うふふ

モンステラを買いに行って見つからず
なんとなく、悔しくって買ったのは、
※詳細はこちら

金の生る木(w)




↑これしか、ダイソー、おいてなかった。。。(ボソ)

で、悔しくて、ワインボトル一本あけました(w)

CIMG2737.jpg

↑嘘です(w)例のごとく、飲みたかったのです(w)

植物との出会いも縁なので、
気長にモンステラさんと出会えることを願ってみようと思う三十路オンナです♪


川柳もどき


モンステラ 君を探して 衝動買い(w)


アイビーも 挿し木で増やし 緑化だわ♪ 
アイビーの挿し木についてはこちら

■ワインあけ ポテチもあけて 後悔よ。。。


お粗末さまです。。。

ぽちっとよろしく!!
FC2ブログランキング FC2 Blog Ranking
人気blogランキングへ

マクドナルドの「チキンタツタ」を作ってみた!
あるもののレシピを調べていた三十路オンナです。

↑暇人すぎる???(ボソ)


何のレシピかというと、


チキンタツタ (w)



自分でチキンタツタ作れるといいなぁーと思い。
ネットで検索してみました!!!

↑アホすぎる。。。(ボソ)

実際に調べてみると、
三十路オンナと同様に考えてらっしゃる方がいたようです!!!


で、チャレンジしてみましたー!!!
(詳細はこちら


本当は片栗粉であげるそうですが、
自宅になかったので、小麦粉で代用です。。。。

以前、揚げ物でやけどをして以来、
揚げ物を作るときは怖いので(弱っ)
少し多めの油でソテーして、余熱で火を通すという調理法に勝手にチェンジ!(w)

また、鶏肉も一日漬け込みました。
↑作るのがめんどくさくて、翌日に重い腰をあげただけですが(ボソ)

出来上がりは、こんな感じにー。




いつも通り、見た目は悪いです。。。
↑キャベツなんて、千切りになってないし(ボソ)

で、肝心のお味は、おいしかったです!!!


確かにチキンタツタの味に近い!!!

また、お醤油&生姜に一日漬け込んだ効果で、お肉が柔らかく、ジューシー!!!

また、チキンタツタを作ってみようと思う三十路オンナです。。。
↑どんだけ、チキンタツタが好きなのかすら。。。(ボソ)


さて、年末に、お野菜以外の緑が増えました!




カランコエ(子宝草)とは多肉植物の仲間で、葉っぱの周りに子株を沢山つけていく繁殖力の強い観葉植物。



※詳細はこちら

ブロ友さんから頂きました!

Yさん、ありがとうございますー♪



川柳もどき

■楽しみだ 多肉のお花 見れる日が♪
カランコエのお花を見たい方はこちら


■揚げ物は やけどで苦手 腰砕け。。。


■熱々の 手製チキタツ 最高よ♪


■太すぎた キャベツの細切り 失敗だ。。。


■練習よ 千切りキャベツ 基本です。。。




お粗末さまです。。。



ぽちっとよろしく!!
FC2ブログランキング FC2 Blog Ranking
人気blogランキングへ