三十路オンナの表と裏
趣味は旅行、映画と音楽鑑賞、写真、散歩、家庭菜園など。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぽちっとよろしく!!
FC2ブログランキング FC2 Blog Ranking
人気blogランキングへ

骨折する前に撮った画像はありがたい
今年も葉ダイコン育てている三十路オンナです



葉ダイコン


ダイコンの葉にはビタミンやミネラル分が豊富で、特に鉄分が多くふくまれている。

浅漬け(あさづけ)とは胡瓜、大根、茄子などの野菜を調味液に短時間漬けた漬物。

即席漬け、一夜漬け、お新香(おしんこ)などとも呼ばれる。また、調理法として酢漬けや糠漬けなどの漬物を短時間で引き上げたものを浅漬けと言う場合もある
(この場合、対義語は「古漬け」)。



お漬物大好き星人で、葉大根の浅漬けも大好きです
※レシピはこちら

ケントビューティー、桔梗も元気です
CIMG4010.jpg

CIMG4008.jpg

P.S こちらの画像は骨折する前に撮った写真です。。。
デジカメで、とりだめした記事で、当分UPとなりそうです。


ぽちっとよろしく!!
FC2ブログランキング FC2 Blog Ranking
人気blogランキングへ

コメント
この記事へのコメント
三十路さん、こんばんは~♪

撮りだめ、役にたちましたね~良かったです。
綺麗な葉大根ですね~虫食いがないのが羨ましいです。
我が家の物は食べられています。
でも根が育てば良いと思っていますが・・
葉大根のお漬物は食が進みますよね~(^o^)丿
2011/11/03(木) 22:17:08 | URL | やまぼうし #-[ 編集]
腕の方は、いかがですか?
まだ痛みもあるそうで、無理なさらないで下さいね。

葉大根、今年は三十路さんの記事を拝見して、
植えたところホントによく育ってくれて
長い間毎日の様に食卓にのぼってました^^
2011/11/04(金) 01:31:23 | URL | kiwisoda #-[ 編集]
撮りだめがなくならないうちに
腕が自由になるといいですけど・・・

ほんっとうに無理はされないように!!

お漬物、冷蔵庫から欠かしたことは
ありません、大好きです私も♪

それを自分でそだてたお野菜でなんて
倍美味しそうです
2011/11/04(金) 05:58:41 | URL | ゆずmaman #-[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2011/11/04(金) 16:33:05 | | #[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2011/11/04(金) 22:35:25 | | #[ 編集]
こんにちは~三十路さん!
葉大根、大きくなりましたね。
うちもこんなふうに大きくなるといいけど・・
三十路さんから教わった茹で卵を糠漬けにしたことお話ししたかしら?
重複してたらごめんね、年をとるとよくあるらしい。
よく食べてますよ。
骨折は、時間薬かな~不便ですが焦らないで下さいね。
全快を待ってます♪



2011/11/05(土) 11:39:49 | URL | のこのこ #dTztr80A[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://misojiwoman.blog78.fc2.com/tb.php/2419-b6aeb4cb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。