三十路オンナの表と裏
趣味は旅行、映画と音楽鑑賞、写真、散歩、家庭菜園など。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぽちっとよろしく!!
FC2ブログランキング FC2 Blog Ranking
人気blogランキングへ

20日でできるか種まき病
塩漬けにした豚肉を発見した三十路オンナです。。。
↑下処理をして、そのまま、忘れてしまってることが多々あります。。。。(ボソ)

恒例の冷凍庫ストック消費活動(w)
塩漬けにした豚の煮豚を作りました♪


煮るだけで私にぴったりのお料理です♪♪♪

余熱で中まで火が通るので、安心して食べられます!!!
↑以前、半生であたったことがあり。。。(ボソ)

煮豚はベランダ産ジェノベーゼソースを漬けていただきました♪
↑画像なしです。。。すみません。。。

あとは、モヤシのいためものを食べました。
IMG_1001_R.jpg

ベランダで発芽ラッシュが続いています♪♪♪
IMG_1007_R.jpg

ハツカダイコン(廿日大根、二十日大根、学名: Raphanus sativus var. sativus)は、アブラナ科ダイコン属の植物。
原産はヨーロッパで、日本には明治時代に伝播した野菜。

和名は、播種もしくは萌芽から収穫までが早くて20日程度。


皮の色は赤(アントシアニン)が多いが、赤以外にも白、黄色、紫色などの色がある。

■品種
コメット(早蒔き)
レッドフォーシング(遅蒔き)
サクサ(耐高温)


夏は育てるのを控えていたアブラナ科(w)

久しぶりの種まきで興奮が続いている私です(w)うふふ
これから思う存分、種まきができると思うと嬉しくて仕方がない三十路オンナです♪♪♪


川柳もどき

■20日すぎ まぁるくならない ラディッシュさ(w)

■塩漬けの 豚肉煮込んで ポトフ飯♪

■寒い夜 暖炉で作る シチューご飯♪
↑シチューも作ってみたいと思います♪♪♪


お粗末様です。。。

ぽちっとよろしく!!
FC2ブログランキング FC2 Blog Ranking
人気blogランキングへ

コメント
この記事へのコメント
おはようございます(#^.^#)
お元気ですか?
二十日目がとても楽しみですね
芽って とっても可愛いですね
2015/11/20(金) 05:10:33 | URL | デコポン #-[ 編集]
もやし炒め シャキシャキっとしてて、美味しいですよね。私もあの食感が大好きです。
2015/11/20(金) 22:51:19 | URL | mimiha #-[ 編集]
コメントありがとうございます!!!
>デコポンさん

デコポンさん、こんばんは♪

ラディッシュ、楽しみです♪♪♪

丸くなることがすくなくて、葉っぱばかり食べてるのですが(w)
うふふ



>mimihaさん

mimihaさん、こんばんは♪

もやしのシャキシャキ、美味しいですよね♪♪♪

食感を残して、作るのは私には難しく、研究の余地ありです(w)うふふ
2015/11/21(土) 03:31:43 | URL | 三十路オンナ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://misojiwoman.blog78.fc2.com/tb.php/3092-ac48fa50
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。