三十路オンナの表と裏
趣味は旅行、映画と音楽鑑賞、写真、散歩、家庭菜園など。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぽちっとよろしく!!
FC2ブログランキング FC2 Blog Ranking
人気blogランキングへ

芳香あるbalsamico
コーンスープを使ったクリーミーパスタを作った三十路オンナです。
コーンスープを使ったクリーミーパスタ

そして、長ネギのバルサミコソテーも。
さっぱり美味♪長ネギのバルサミコソテー

■バルサミコ酢

イタリアの特産の果実酢。原料がブドウの濃縮果汁で、長期にわたる樽熟成が特徴。

イタリア語で「acetoアチェート」は酢、「balsamicoバルサミコ」は「芳香がある」という意味。

色は茶色を濃くした黒色で、その名の通り独特の芳香があり、オリーブ・オイルとともにサラダにかけるなどイタリア料理の味つけや香り付け、隠し味に使われる。ほかの食酢にはない甘味があるため、デザートの味付けやトッピングに使われることもある。


junkoさんのブログで拝見して、まねっこです(^^♪

とても、さっぱりとしていて、美味しかったです♪♪♪

junkoさん、ありがとうございます♪♪♪

ところで、冬野菜ですが、春夏とは違い、根菜は時間がかかります。

蕪の葉っぱ、モサモサで、根っこを見ると、こんな感じになっています。
IMG_2112.jpg
丸い蕪の収穫が楽しみな三十路オンナです。

川柳もどき

■蕪の根も 土の布団で 冬眠中(w)

■寒いから ポトフが一層 美味しいわ♪
↑寒いからこそ、温かいものが美味しく感じられると考えると冬もいいですね♪

■スープご飯 パスタをいれて 簡単よ(w)

お粗末様です。。。

ぽちっとよろしく!!
FC2ブログランキング FC2 Blog Ranking
人気blogランキングへ

コメント
この記事へのコメント
三十路オンナさま

おはようございます! 今日も快晴のNYです!

コーンスープを使ってパスタですか!素敵なアイディアですね! とても美味しそうです!

そして・・・お葱、バルサミコで!私もバルサミコ好きですよ。Italyでは勿論、良く頂きました!

素晴らしい~~蕪も綺麗に育っていますね!それもテラスで・・・凄い~~と思います。

我が家・・・ハーブは育って、モサモサしていますが・・・他の葉物はイマイチです( ;∀;)

今日も素敵な一日で!
2016/02/03(水) 05:03:15 | URL | Taeko Yanagida #-[ 編集]
葱のバルサミコ炒め,美味しそうですね。これ,そのうち作ってみます。
大根までベランダで作っているのですか!凄い!だって相当深くないと駄目でしょう?蕪も凄いけれど。見習いたいです。
2016/02/03(水) 05:25:31 | URL | Mchappykun2 #-[ 編集]
コメントありがとうございます!!!
>Taekoさん

Taekoさん、こんばんは♪

お天気がいいと気持ちも明るくなれますね♪♪♪

ハーブが元気に育ってるのですね!!!
また、これからもハーブを使って、おいしいお料理など楽しんでください♪♪♪

私も楽しみにしています♪♪♪


>Mchappykunさん

Mchappykunさん、こんばんは♪

はい、大根が大好きで、ついに種まきしました(w)うふふ

とても深いプランターがあったので、収穫できるといいなと思っています♪♪♪
2016/02/03(水) 06:57:41 | URL | 三十路オンナ #-[ 編集]
コーンスープでクリームパスタ
とってもいいアイデア(#^.^#)ですね!
わぁ!自家製かぶ
羨ましいわぁ
ねぎのバルサミコ炒めもいいですね
(#^.^#)
2016/02/03(水) 20:09:23 | URL | デコポン #-[ 編集]
三十路オンナさん、こんばんは☆
パスタ美味しそう!そしてカブの成長楽しみですね♪

ネギのバルサミコ炒め、きれいな色ですね^^ 黒い粒々は、黒コショウでしょうか? バルサミコはお醤油とも相性がよいし、さっぱりとしていいですよね☆ 素敵にご紹介いただき恐縮です、ありがとうございます。
またおいしいものの情報を交換できたらわたしもうれしいです^^
2016/02/03(水) 23:13:53 | URL | Junko #8VFDsj1w[ 編集]
ネギのバルサミコ炒め、美味しそうですね。
これやってみます!!
蕪もですか・・ 素晴らしい・・ 
いいですねー こちらでは大根は売っているところがあるのですが、蕪は売っていないんですよ。。
蕪大好きなのに・・ でも、家庭菜園でできるんですね。。いつか・・やってみたいです。
2016/02/03(水) 23:21:44 | URL | asu #gxpb5Gy2[ 編集]
初めまして!
どこからかたどり着きました。
長ネギのバルサミコ・ソテー美味しそうです。
また遊びに来ます。
2016/02/05(金) 08:32:33 | URL | 親父 #QXRaNfI.[ 編集]
コメントありがとうございます!!!
>デコポンさん

デコポンさん、こんばんは♪

蕪もおいしい冬野菜なので、栽培しています♪♪♪
葉っぱもおいしいですよね♪♪♪

ねぎのお料理、とてもおいしくて、
はまってしまった私です(w)うふふ

>Junkoさん

Junkoさん、こんばんは♪

こちらこそ、ありがとうございます♪♪♪
とてもおいしくて、また、ほかの御野菜でも作ってみたいと思います♪♪♪

また、これからもレシピなど色々と教えてくださるとうれしいです♪♪♪


>asuさん

asuさん、こんばんは♪

大根はそちらでは入手できるのですね!!!
蕪、そちらでも、種があれば、そだてられそうだなと思いました(w)うふふ

ねぎのお料理、とてもおいしかったので、気に入ってくださるとうれしいです♪♪♪

>親父さん

親父さん、こんばんは♪

ご訪問ありがとうございます♪♪♪

大変おいしかったので、気に入ってくださるとうれしいです♪♪♪
2016/02/06(土) 04:30:33 | URL | 三十路オンナ #-[ 編集]
こんばんわ!
コーンスープを使ったとのことですが、
コーンスープはどんなものを使ったのか教えくださーい!!
レトルトですか?寒い日に簡単に、さらにおいしそうなんでぜひぜひ教えてください!
2016/02/06(土) 23:10:29 | URL | prego #-[ 編集]
コメントありがとうございます!!!
>pregoさん

pregoさん、こんばんは♪

はい、私が使うので、インスタントです(w)
商品はクノール コーンクリームですぅ

http://www.ajinomoto.co.jp/products/detail/?ProductName=knorr_6

お恥ずかしい手抜きで、すみません!!!

2016/02/07(日) 04:20:34 | URL | 三十路オンナ #-[ 編集]
教えてくれてありがとうございます!
クノールのスープでこんな美味しそうななパスタが!!
絶対試してみます!

2016/02/07(日) 10:19:52 | URL | prego #-[ 編集]
コメントありがとうございます!!!
>pregoさん

pregoさん、こんばんは♪


いえいえ、お恥ずかしいお料理ですが、
インスタントの食材もうまく使うといいですね♪♪♪
時短でおいしくできました(w)うふふ
2016/02/07(日) 16:51:29 | URL | 三十路オンナ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://misojiwoman.blog78.fc2.com/tb.php/3185-e4ea5555
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。